Receitas e Dicas

 

bem, hoje é quarta então vamos para mais uma receita, desta vez uma beeeeeeeeem básica =D

receita de arroz branco =o

 

INGREDIENTES:

1 xícara de Arroz

2 xícaras de água

1 dente de alho picado

1 colher de sopa de margarina

1 colher de chá de sal

temperos a gosto

 

PREPARO:

 

lave o arroz em uma peneira ou similar em água corrente até que a água saia transparente. as quantidades acima são só para se ter uma ideia, eu pessoalmente faço as medições no olho mesmo xD descasque e corte o dente de alho da maneira que achar melhor. Coloque a margarina em uma panela. a água pode ser aquecida até ferver para agilizar o processo. quando a margarina derreter, abaixe o fogo para minimo e refogue o alho e o sal mexendo sempre. quando começarem a dourar, adicione o arroz pré lavado, mexa um pouco para refogar também e coloque água suficiente para cobrir o arroz, mas que ele ainda fique visível. deixe a panela semi-aberta por aproximadamente 5 minutos. quando toda a água secar, feche o fogo e tampe a panela por mais 5 minutos. solte o arroz com um garfo e sirva.

 

você pode temperar o arroz como você quiser, com temperos prontos, alho e sal, sazon, etc. pode por cebola picada também. Vocês devem estar se perguntando o motivo dessa receita tão “ridicula” mas é fato que a maioria das pessoas que conheço não sabem fazer arroz XD e essa receita vai ser o ponto de partida para  várias outras. bem é só por hoje, inté amanhã oo/

Publicidade